jueves, 29 de noviembre de 2007

PASOS PARA LA EVALUACION FINANCIERA

1-CALCULAR LOS GASTOS Y BENEFICIOS DEL PROYECTO:
Calcular los costos:Los costos de la inversion inicial,van hacer los mas pesados para nosotras ya que en esta instancia deberemos comprar la maquinaria para el proyecto,al igual que los insumos requeridos.Sera una etapa fundamental,en donde deberemos estar concentrados y no perder ningun detalle.
Insumos:400
Sandwiche:4.30 varia del tipo
Mantenimiento:120 por mes
Vaso de gaseosa:2
Beneficios o ingresos:1500,los beneficios sera tener una ganacia para comprar los productos necesarios sin utilizar nuestro dinero.
Costo de operacion variable:se haran gastos de insumos y no de mano de obra porque lo haremos nosotras.
Calcular los beneficios futuros:
  • Precio de venta:4.30 el sandwiche.
  • Volumen:5 meses
  • Beneficios:sera una pequeña ganacia por unidad pero el producto se acompañara con otros alimentos.

2-CALCULAR LA RENTABILIDAD FINANCIERA DEL PROYECTO:

Los costos seran superados cuando se empieze a vender en mayor cantidad el producto,los beneficios seran la ganacia,y que tenemos un negocio,una salida laboral para el dia de mañana.

3-CALCULAR LA VIALIDAD FINANCIERA DEL PROYECTO:recuperaremos la inversion incial si tenemos una mayor demanda,si conseguimos M.P. de bajo costo y de mayor calidad,para sacar remuneraciones con cada producto que vendamos.

4-METODOS PARA COMPARAR PROYECTOS SEGUN SU RENTABILIDAD:calcularemos amedida que vallamos vendiendo porque quizas nuestro negocio sea un fracaso o que nadie nos compre,o de lo contrario sea un exito y en poco tiempo podemos tener ganacias y tal vez recuperemos de todos los gastos de los insumos que hemos comprado.Por ahora,hasta que no realizemos un dia de trabajo no sabremos cuales son las perdidas o las ganacias,ya que nuestro producto al ser elaborado y no venderse en el dia,al dia siguiente no es apto para el consumo humano consumo y seria una perdida para nuestro negocio.

5-CALCULAR EL VOLUMEN DE PRODUCCION Y VENTA NECESARIA PARA CUBRIR LOS COSTOS DEL PROYECTO:para este caso se realizo un punto de equilibrio para saber las perdidas y las ganancias de nuestro emprendimiento,analizando el mismo si estamos capacitados para seguir con nuestro proyecto,y cuanto valdra por unidad cada sandwiche.

No hay comentarios: